海口市食药监局圆满完成博览会食品安全监管保障工作

7月1日,海口市食药监局圆满完成了对海南国际高新技术产业及创新创业博览会和亚洲(海南)果蔬产业博览会的食品安全监管保障任务。

海南国际高新技术产业及创新创业博览会和亚洲(海南)果蔬产业博览会期间,海口市局本着“预防为主、提前介入”的原则,组成现场巡查组以较高的频次对博览会展览现场的食品安全依法进行了全覆盖的巡查和监管,对检查发现的问题及时予以处置,在全体工作人员的努力下,整个博览会期间未发生食品安全责任事故,无一起食品类投诉。三天来,海口市秀英区局快检车和秀英稽查大队对博览会保障酒店的食材原料和会展中心的参展产品开展快速检测共96批次,未发现超标或不合格等异常情况。

海口市食药监局对展会现场进行了巡查和监管,并对提出过整改要求的食品安全问题进行了回查,检查发现现场销售的进口食品都已贴上符合要求的中文标签标识,但食品和食用农产品的药化宣传和疗效宣传的问题依然存在,个别即食类食品展位在落实三防措施上有所下降。针对发现的问题,海口市局及时纠正,并再次向海果会承办方进行了反馈。(潘勇)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 海口市食药监局圆满完成博览会食品安全监管保障工作