黔西南州政协调研组到册亨县调研电子商务进农村工作

10月17日,黔西南州政协经济委主任岑南昌率队到册亨县调研电子商务进农村综合示范县工作开展情况,县政府副县长汤金云,县政协副主席陈光益陪同调研。
调研组一行实地查看了岩架镇香蕉产业园、香蕉大数据中心、册亨纳福新区电商服务中心建设和运行情况,详细了解了册亨县农村电商服务平台搭建、镇村网点规划、特色农产品线上销售情况,询问了农村电商人才队伍培养、农产品线上销售、电商扶贫等相关工作,同时还就存在的问题提出了意见和建议。
调研组指出,发展电子商务特别是发展农村电商是信息经济发展的必然路径,是促进农村发展、农民增收的迫切需要,也是册亨经济发展的重要举措和抓手。调研组强调,要进一步强化措施抓落实,统筹考虑、统一谋划;要持续加强平台建设,抓产业提升、抓配套设施、抓重点环节,继续引进国内优秀电商平台,深化合作机制,进一步培育壮大电商主体,形成带动效益;要树立塑造地域品牌,走品牌发展之路,企业、产品品牌要双管齐下,发挥特色产品优势,完善品牌体系建设;要加大电商人才的培养和培训的力度,补齐线上销售短板,实现线上销售专业化。
意见建议反馈(文明上网,理性发言)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 黔西南州政协调研组到册亨县调研电子商务进农村工作