大秦网络:用全新互联网技术助力“双创”

记者王勤诣

在国家工业和信息化部公布的2017年制造业“双创”平台试点示范项目名单中,河北大秦网络技术有限公司前不久正式上线的“基于IPV6技术支撑的‘双创’孵化平台”入选“基于互联网的制造能力开放平台”和“基于互联网的孵化能力开放平台”两个方向的示范项目,该企业也是开发区唯一一家入选的企业。这个平台是凭借什么获得了工信部的认可,这家企业又在做哪些业务的呢?带着疑惑,记者走进了大秦网络公司。

河北大秦网络技术有限公司成立于2016年8月,专注建设运营下一代互联网应用技术,为政府、企业和个人等不同类的终端用户提供海量的IPV6应用和下一代互联网网络支撑服务。

“大秦网络是一家专注于下一代互联网IPV6技术企业。”河北大秦网络技术有限公司副总经理何志鹏说。IPV6是Internet Protocol Version 6的缩写,是指用于替代现行网络IP协议(IPV4)的下一代互联网IP协议,其具有IP地址丰富、优化改善带宽占用、更好的安全保障等特点。由于IPV4最大的问题在于网络地址资源有限,采用32位地址长度,只有大约43亿个地址,严重制约了互联网的应用和发展。而IPV6采用128位地址长度,几乎可以不受限制地提供地址,能让更多的设备接入互联网。

大秦网络所做的“基于IPV6技术支撑的‘双创’孵化平台”,就是在IPV6技术环境下,为“双创”企业和物联网企业提供各类软件和硬件产品,使企业能够更加快速、有效地融入到下一代互联网应用中。在软件方面大秦网络设置了一个云平台,企业用户可以享受云平台的服务,也能在云平台内对他们正在开发的软件产品进行接入IPV6网络的调试。在硬件方面,公司设置了接入IPV6实验室,企业用户可在此对硬件产品做接入IPV6网络后的测试匹配,帮助他们降低在IPV6网络环境下企业的管理和运营成本。

何志鹏向记者表示,平台上线后,已经在开发区北岛博智、太古两家孵化器内的12家企业中展开了应用测试。12家企业经营业务不同,但多数都与物联网行业有关。“基于IPV6技术支撑的‘双创’孵化平台”为他们量身定制了满足其物联网需求的服务性数据库,使这12家企业足不出户就可以与海外企业进行沟通交流、网站互访以及商务合作,有力地支撑了他们的海外业务和海外团队管理。

未来的IPV6网络环境对企业的研发和运营既是机遇也是挑战,“参测企业几乎都有海外业务,之前开展起来有着很多限制和困难,通过这次测试,我们给他们提供了解决方案。”何志鹏介绍。平台的上线,让参测企业获得了在IPV6环境下开展产品研发的机会,帮助企业先人一步感受到了下一代互联网带来的改变和影响。同时也为大秦网络如何根据不同企业的不同类型,准确帮助企业实现IPV4与IPV6的互访,制定适合的解决方案积累了经验。

“首先要实现IPV4到IPV6的互访,这样才能逐步过渡到下一代互联网环境,下一步,我们打算把这个模式覆盖到全省的孵化器里面,把它作为孵化器提供给企业的一种服务,让入孵企业都能享受到来自下一代互联网的便捷。”何志鹏说。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 大秦网络:用全新互联网技术助力“双创”