我局开展秋季开学前食品安全隐患自查自纠工作

为消除学校(幼儿园)食堂食品安全隐患、预防食品安全事故发生,切实保障学生吃得安全、吃得放心,根据省局安排部署,我局联合县教育局在全县学校(幼儿园)食堂开展秋季开学前食品安全隐患自查自纠工作,促使学校(幼儿园)利用暑假对食堂硬件设施进行改造完善,提升学校(幼儿园)食堂食品安全管理水平,杜绝或减少学校(幼儿园)食堂食品安全事故的发生。

  截至目前,我局已派出执法人员对全县61家学校(幼儿园)食堂进行实地检查核指导,督促其按照海南省学校(幼儿园)食堂食品安全隐患自查自纠对照表和"必做清单"、"禁做清单"逐条进行对照自查,对未达标的逐项进行整改。目前,各学校(幼儿园)食堂的整改工作都在逐项进行,检查中,执法人员实地查看各学校(幼儿园)食堂的情况,根据学校(幼儿园)食堂食品安全隐患设施部分中的129项自查自纠内容,对正在进行设施整改的学校(幼儿园)进行现场指导,提高他们加工布局的合理性。

  下一步,我局将召开整改中期反馈会,对整改中发现的各项问题进行逐一理顺,督促各学校(幼儿园)配齐所需设施设备,帮助其顺利进行整改。一旦发现有能力整改而不整改的学校(幼儿园),将及时通报给教育行政部门。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我局开展秋季开学前食品安全隐患自查自纠工作