围着大医院“小而专”特需诊所开花

新快报讯 记者梁瑜报道 不少人看病时有这样的感觉:一方面,病人觉得名专家“一号难求”;另一方面,名医每日加班加点还是不断有病人要求加号。目前,随着人们对医疗服务要求的不断提升以及医生多点执业政策的推进,一种以整合附近大医院的优质医疗资源的共享诊所悄然而生。诊所通过市场化运营和智能网络平台,为老百姓提供“全预约制看名医”的就医体验的新型连锁诊所最近走红羊城。

在中山三院旁的优医诊所的创始人沙兴中介绍,专注名医诊疗“小而专”的clinic模式,最大限度方便大医院知名教授们利用工余时间和节假日来坐诊,又能为需要入院、检查、住院、做手术的患者提供快速通道服务,为诊所附近各大医院提供了一个编外的特需门诊服务补充。

记者发现,这些“小而专”的诊所有几大特点:一是将看名医的时段定在“节假日、下班后”,方便上班族就诊,也方便了名专家出诊;二是离大医院近,方便对接大医院资源,当患者有入院需求时,更能方便快捷地对接、享受附近大医院病房服务;三是全预约制看病,杜绝名医资源浪费,还能在线与名医实时交流咨询、在线查看检查报告;四是有足够的问诊交流时间。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 围着大医院“小而专”特需诊所开花