唐邱镇:创新机制抓脱贫开拓新路奔小康

扶贫工作开展以来,唐邱镇党委、政府高度重视,以党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想为统领,结合自身实际情况,创新机制抓脱贫,开拓新路奔小康。
创新思维,共同推进。该镇将扶贫脱贫工作与司法所社区矫正人员的社区服务进行创新结合,共同组织社区矫正人员定期到贫困户家中清理卫生,不仅进一步加强了对社区服刑人员公益劳动的管理,培养社区服刑人员的公德意识和社会责任感,也推进了扶贫脱贫工作扎实开展。
分类施策,精准救助。为解决贫困户因病致贫、因病返贫的问题,该镇与卫生院相结合,对贫困户进行医疗帮扶,由帮扶责任人带领,对被帮扶人进行血压、心肺等各项身体指标检测,同时完善农合信息管理平台贫困户相关信息,确保建档立卡贫困户能够享受基本医疗保险和大病医疗保险的相关优惠政策。
凝聚力量,提速攻坚。5月4日,该镇开展“凝聚青春力量,助推扶贫攻坚”主题教育活动,镇领导下村调研走访,慰问贫困户,制定帮扶计划,指导帮扶工作,督促帮扶责任人落实帮扶责任。此次主题教育活动,是落实扶贫攻坚任务的重要措施,也是该镇整体工作的重要组成部分。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 唐邱镇:创新机制抓脱贫开拓新路奔小康