大同市三医院开展“守护生命天使血缘”无偿献血活动

    黄河新闻网大同讯(记者 赵欣)4月20日,大同市第三人民医院在院内组织开展医护人员集体捐血献爱活动。全院共有35人参加无偿献血,捐献血液8600毫升。

       “血液作为一种特殊医疗资源,是药物所不能替代的,这就需要更多的人来捐献。作为医生,平时总会接触到很多需要输血的病人,更加懂得血液的宝贵。今天,我们通过自身献血,是想让更多的人懂得‘献血无损健康、救人功德无量’的道理。”一名医生一边献血,一边这样描述自己与同事的献血行为。

       活动后,大同市中心血站向大同市第三人民医院赠送了锦旗,以此来感谢三医院多年来热心慈善公益,积极推动无偿献血事业,弘扬献血救人的高尚情怀。参加无偿献血的医务人员表示:作为一名医务工作者,更懂得血液的珍贵,希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递给更多的人,让社会多一些关爱,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 大同市三医院开展“守护生命天使血缘”无偿献血活动