丹凤县市场监管局召开药械监管及从业人员培训

为进一步提高基层市场监管人员监管水平,提高药品经营使用单位从业人员服务能力,丹凤县市场和质量监督管理局5月23日至25日对辖区内镇(办)市场监管办监管人员、各级医疗机构分管药剂科(药房)从业人员以及药品经营企业从业人员300余人,组织开展了培训。

本次培训特邀商洛市食品药品监督管理局药品化妆品市场监管科及药械不良反应监测中心负责人授课,丹凤县市场监管局分管领导做了动员讲话。培训中,组织学习了药械监管法规、药械许可申报知识、药品经营质量管理规范,药械流通监管及存在问题,特殊药品管理和行业信用体系建设等内容。培训结束后及时组织现场考试,考试合格予以办理药品从业人员上岗证。

此次培训内容扎实丰富、操作性强,通过培训,使参训人员进一步掌握了有关药品相关法律法规,进一步明确了工作职责,进一步提升了药品安全监管能力和水平,进一步增强了药品经营者和从业人员的安全用药意识和规范操作的自觉性。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 丹凤县市场监管局召开药械监管及从业人员培训