我市代表队在全省卫生应急技能竞赛中获佳绩

9月5日—7日,由河北省卫生计生委和河北省总工会联合主办的河北省卫生应急技能竞赛在石家庄举行。全省13个地市和省直医疗机构共计128名选手参加了省级复赛和决赛。

此次竞赛包括突发急性传染病防控、突发中毒事件处置和突发事件紧急医学救援三个科目,经过理论考试、桌面推演、技能操作和现场竞答四轮激烈角逐,我市代表队荣获“河北省卫生应急技能竞赛团体二等奖”、“突发急性传染病防控一等奖”。其中,郭瑞玲荣获“突发急性传染病防控”个人一等奖;黄亮、郑辉辉分别获得“突发急性传染病防控”和“突发中毒事件处置”个人二等奖;郭娜娜、连莹莹分别获得以上两个项目个人三等奖。

此次竞赛活动以赛促学、以赛促练,有力提升了各级卫生应急工作能力,充分展示了卫生应急队伍的良好形象,赢得了全社会更多的关注和支持。





 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我市代表队在全省卫生应急技能竞赛中获佳绩