白沙县局持续开展食品销售环节经营风险分级管理工作

  为对食品销售环节实施科学有效的监管,白沙县局根据省局下发的文件要求,结合白沙县实际,积极开展食品销售环节经营风险分级管理工作。

  该局执法人员结合辖区食品销售企业风险特点,从经营场所面积、销售食品数量、供货者数量等静态风险因素和经营资质、经营过程控制、食品贮存等动态风险因素,通过量化打分的形式,确定食品销售者风险等级,根据评分结果从低到高依次划分风险等级为A、B、C、D四个风险等级,评分越高,风险越大。

  截至3月1日,该局已完成辖区内154家持证食品经营户的食品销售环节风险分级管理工作。下一步,该局将继续完成辖区内食品经营户的的风险分级评定工作,并根据评定结果开展日常巡查工作。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 白沙县局持续开展食品销售环节经营风险分级管理工作