盘点7种即将灭绝的全球美食

  “全球变暖和我有什么关系,我一点儿都不在乎。”很好,准备好了吗,就从意大利面开始,和它们说再见吧!

  此时此刻,地球表面的温度正在上升——从意大利的通心粉到阿根廷的蜂蜜——一些国家赖以支持经济的出口产品濒临消失。你必须承认,气候变暖的确无时无刻不在瓦解着我们的生活。

  

  即将灭绝的全球美食(资料图)

  ●意大利进口意大利面

  马可·波罗无法想象,意大利将不得不进口意大利面。因为气候变化,意大利或将无法种植做这种面食所必需的基础原料:硬质小麦。

  今日,英国气象局将发布一份报告:意大利的硬质小麦产量将从2020年起开始减少,到本世纪晚些时候,这种作物基本上会在意大利消失。英国科学家警告称,未来一段时间,地中海地区气温上升,雨量减少,将导致该地区的农作物,特别是硬质小麦加速减产。

  

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 盘点7种即将灭绝的全球美食