武山县食药监局洛门镇监管所开展食品小作坊专项整治行动

近日,武山县食药监局洛门镇监管所开展了食品小作坊专项整治行动,全面规范辖区内食品生产小作坊秩序。
一是全面排查,摸清底数。加大对食品生产小作坊备案登记力度,普查我所辖区内建档的食品生产小作坊,利用日常巡查时机上门督促帮扶其进行整改提升。
二是全面检查,消除隐患。在前期摸排的基础上,深入小作坊生产经营场所进行监督检查,重点检查是否使用有毒、有害、非食品原料生产;是否超范围、超限量使用食品添加剂;是否非法添加化学物质、药品等。
三是全面宣传,有效防范。在检查的同时加大宣传力度,走访小作坊的同时进行普法宣传教育,形成打击违法小作坊的高压态势。
四是寓服务于监管之中。指导帮助小作坊健全进货台账,对未取得登记证的,在责令整改的同时,帮促其完善申报有关资料。
截至目前,共出动执法人员57人次,共检查食品小作坊19家,下达责令改正通知书3份,下达监督意见书19份。



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 武山县食药监局洛门镇监管所开展食品小作坊专项整治行动