东方市食药监局全面推进食品销售环节风险分级管理工作

为做好食品销售风险分级管理工作,根据省印发的《海南省食品药品监督管理局关于进一步做好食品销售环节风险分级管理工作的通知》(琼食药监食通[2017]31号)和《海南省食品药品监督管理局关于试行食品生产经营风险分级管理工作的通知》(琼食药监食产[2016]15号)文件要求,结合我市实际,近日,东方市食药监局在全市进一步开展食品销售环节风险分级管理工作。

  该局结合当地食品经营企业风险特点,从食品类别、经营规模、消费对象等静态风险因素和经营条件保持、经营过程控制、管理制度建立及运行等动态风险因素进行食品销售环节风险等级划分,实现对食品销售经营者的“精准化”监管,并根据对食品经营者监督检查、 监督抽检、 投诉举报、 案件查处、产品召回等监督管理记录实施动态调整。

  截至目前,该局已经完成辖区内风险分级评定的商场超市为39家,食品批发经营者48家,冷冻肉品经营者17家,完成率100%。下一步,该局将继续加强组织领导,明确责任分工,按时按质按量完成其他食品销售经营者的风险评定,抓好落实所有取得食品经营许可的食品销售经营者风险分级评定工作。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 东方市食药监局全面推进食品销售环节风险分级管理工作