德药监机构警告不要服用所谓治癌神液

德国联邦制剂及医药产品监督机构最近再次发出警告,所谓治癌神液矿物质溶液/补充剂含有对人体非常有害的化学物质,建议患者不要使用。

这种矿物质溶液/补充剂(缩写MMS)最初由美国冶金工程师吉姆·汉伯发明,是一种亚氯酸钠水溶液(MMS1)和次氯酸钙(MMS2)粉末。服用后可以在体内产生二氧化氯和次氯酸,杀灭体内各种致病菌。在非洲和南美,许多人服用这种溶液来缓解或治疗多种疾病,如艾滋病、癌症等。MMS问世以来,在世界各地引起很大反响,许多人把它当作神药,一些商家在网上也开始大量销售。

然而国外官方机构并没有承认这种溶液作为治疗药物的可靠性和安全性,美国食品药品管理局FDA在2010年就发出禁用警告,许多欧洲国家、澳大利亚、新西兰、加拿大等国药监部门也都曾发出警告。最近,德国联邦制剂及医药产品监督机构再次发出警告,要求患者不要使用矿物质溶液/补充剂,称已有国内外许多患者反映,服用了这种药物后出现严重呕吐、肝脏损害、呼吸困难、疼痛等症状。联邦制剂及医药产品监督机构还要求药店和商家加强对食品添加剂和补充剂的管理。

目前对于这种神奇液体医学界还存在争议,一些专家认为,服用矿物质溶液/补充剂虽然会产生毒副作用,但如真能挽救生命或延长生命,还是值得一试,就像化疗和放射疗法一样,都会产生副作用。但权威医学机构和大部分专家并不认可这一说法。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 德药监机构警告不要服用所谓治癌神液