肝癌的早期皮肤症状这八大症状一定要注意

肝癌的早期皮肤症状

肝癌是我国高发的肿瘤之一,起病隐匿,早期缺乏明显的临床表现,我们经常称肝脏为“沉默的器官”。


早期肝癌可无症状,也缺乏体征,多数经影像学检查或手术探查发现,肿瘤较小。直至肝癌到了中晚期才会出现症状。


但是,从肝脏开始病变癌变到肝癌慢慢发展到晚期,其实是有迹可循的。你可能不知道,如果皮肤上出现了这些小细节,很可能就是肝癌已经悄然袭来了。因此,关注这些皮肤症状有利于及早发现肝癌。




荨麻疹


感染肝炎病毒以后,有些人会出现急慢性的荨麻疹,而且反复发生,严重者还会出现发烧、腹痛等全身症状。这种荨麻疹不同于普通的风疹,很难消退,持续时间也会长一些。


皮疹


感染了病毒性肝炎,有1/5~1/3的人可能发生皮疹,常见的有红斑、斑丘疹。这些症状往往在黄疸出现前1~6周就会有,皮疹有的是神经血管性水肿,有的是过敏性紫癜。



皮肤新斑点或黑痣变化


皮肤出现新的斑点、黑痣发生变化、皮肤疮口久治不愈,结痂但容易出血,应当心皮肤癌。


指甲变化


指甲下出现褐色或 黑色条纹或斑点,应当心皮肤癌。指端突然变大,指甲弯曲,则可能是肺癌症状。指甲明显变白有时是肝癌征兆。

上一页12下一页
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 肝癌的早期皮肤症状这八大症状一定要注意