党建增活力改革促发展县水利局组织开展学习《改革戏必须大家唱》

曲周政府网(水利局)9月4日,县水利局全体机关干部、各支部党员在局会议室集中学习了河北日报习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月系列长篇通讯《改革戏必须大家唱》,体会感受习近平总书记在正定工作期间的改革勇气、改革担当、改革智慧。 习近平总书记在正定工作期间,开全省大包干先河,为企业松绑放权,推出震动全国的人才九条, 没有现成的模式可循就自己探索,没有前人铺平的道路就自己开拓,顶压力、冒风险、涉险关、闯难关的改革,让农民吃饱饭、企业扭亏转盈、消除偏见、人尽其才,以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,他的坚定信念、为民情怀、改革思维、开放意识、务实作风和责任担当,始终把群众利益放在最高位置的为民情怀,在告诉我们这是一个干部干好工作的前提。

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。总书记做为改革的拥护者、实践者、清醒着、保护者,肩扛责任,率先冲锋陷阵,带领群众前进,为正定破局开路。沧海横流,纵使时光已去,而今我们也需以总书记为榜样,脚踏前人脚步,紧随新时代、新形式步伐,砥砺前行、奋发作为。总书记告诉我们,改革是需要我们共同为之奋斗的伟大事业,需要付出艰辛的努力。一分耕耘,一分收获。在改革开封的伟大实践中,我们已经创造了无数辉煌。我坚信,中国人民必将创造出新辉煌。 当前,水利项目河花干渠、滏阳河综合治理、凤鸣湖建设如火如荼;南水北调水厂、农村集中供水管理水平日益提高;河长制落实、农业水价改革不断深入;抗旱、地下水超采、引黄调蓄、城乡供水一体化、桥闸维养护、河湖连接项目等争跑有力有序。我们水利人在全面做好当前各项重点工作的基础上,要紧紧抓住国家对水利政策投资的历史机遇,加强党的建设,增强干部职工干事、创业活力,不断谋划和推进水利发展改革,为全县经济社会的快速稳定发展提供可靠的水利保障。

通过学习大家纷纷表示,以这次学习为契机,凝聚总书记务实担当的强大精神动力,充满激情的干好当前工作,把群众利益放在首要地位,想群众之所想,急群众之所急,以抓铁有痕、踏石留印的决心,在真抓实干中担起自己的责任,为水利事业增砖添瓦,为建设和谐美丽曲周做出应有的贡献。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 党建增活力改革促发展县水利局组织开展学习《改革戏必须大家唱》