保亭县局圆满完成省委宣讲十九大精神期间的食品安全保障工作

10月29日,党的十九大代表、省委常委、省纪委书记蓝佛安同志在保亭进行为期一天的中国共产党十九大精神宣讲报告会。为确保省委宣讲报告会期间的食品安全,助推十九大精神在全县落地生根,保亭县局坚持早部署、早安排、早行动,积极组织工作人员开展食品安全保障工作。

一、提前介入,排查食品安全隐患。保亭县局组织成立专门保障小组,提前介入餐饮接待酒店,全面检查餐饮接待酒店食品安全状况,重点检查厨房食品加工环境卫生、原料采购、餐具消毒及食品留样设备情况。针对检查发现的食品安全隐患,该局执法人员督促接待酒店及时进行了整改。同时,为指导接待酒店全面落实食品安全主体责任,该局还与接待酒店负责人签订了食品安全承诺书。

二、现场监督,全程保障食品安全。宣讲报告会期间,该局保障人员再次对供餐单位厨房、食品原料、食品仓库及餐厅进行了检查,就进一步落实好食品安全保障工作提出了意见建议,并对接待酒店的食品加工制作全过程进行跟踪监督。同时,还对菜谱进行了预审,认真核实食品原料供应商资质证明,并就接待酒店使用的蔬菜水果进行农药残留快速检测,进一步确保原材料来源安全可溯且不出现高风险菜品。

此次保障工作,该局开展蔬果农残快检共14批次,不合格2批次,该局已经对相关不合格食品进行下架销毁等溯源处置;督促食品留样14份,监督保障就餐20人次,未发生食品安全事故,该局圆满完成省委在保亭宣讲十九大精神期间的食品安全保障工作任务。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保亭县局圆满完成省委宣讲十九大精神期间的食品安全保障工作