市食药安委办督查环县食品药品安全监管工作

2017年7月26日,在县政务中心二楼会议室,由县委常委、宣传部长李正锋同志主持召开了2017年上半年环县食品药品安全工作督查汇报会。县委常委、政府副县长张晓军同志出席会议并作重要讲话。
会上,市工作督查组就2017年上半年食品药品安全工作督查的基本情况、工作特点、存在问题等方面作了详细而又客观公正的反馈。此次督查,督查组利用两天时间,采取现场检查、走访了解、查阅资料等方式,对环县上半年食品药品安全工作进行督查和了解。共抽查城区和虎洞镇食品生产经营企业7户,抽查药械经营使用单位7家,抽查养殖企业1家,同时,还对环县食品药品检验检测中心(环县农产品质量安全监督管理站)、县环城镇农监站、县虎洞镇食药监管所进行了检查。
县委常委、政府副县长张晓军同志就2017年上半年我县食品药品安全目标管理责任落实情况作了汇报。汇报指出,上半年,我们始终把强化组织领导作为食品药品安全的支撑点,成立组织机构,全面安排部署;始终把日常监管作为食品药品安全的着力点,源头综合治理,流通跟踪检查;始终把专项综合整治作为食品药品安全的关键点,建立联动机制,强化责任落实;始终把营造舆论氛围作为食品药品安全的结合点,发挥阵地优势,广泛宣传动员;始终把交办问题整改作为食品药品安全的落脚点,建立台账管理,逐项落实到位。
县委常委、政府副县长张晓军同志指出,我们在肯定成绩的时候,一定要正视存在的问题。今后,我们将以这次督查为契机,以存在的问题为导向,进一步加大整改力度,严格落实监管措施,健全完善监管制度,不断靠实工作责任,全力抓好食品药品安全监管工作,持之以恒地抓紧抓好食品药品安全工作,努力推动全县食品药品安全工作上台阶、上水平。
参加今天会议的有:市食药监局副局长邹昌贵、市食药监管局餐饮服务监管科科长翟鲜葵、市食药监局综合协调科科长徐广财、市卫计委食品安全科主任科员李国堂、市食品稽查局主任科员王丽、市农业执法支队干事王玉龙,县委常委、副县长张晓军同志,县卫计局、工商局、工信局、教体局、商务局、农牧局、畜牧局、环保局、质监局、民族宗教局、公安局、城管局等食品药品安全委员会成员单位负责同志,以及县食药监局班子成员及股室负责人、食品稽查局、药品稽查局、食品药品检验检测中心负责同志,共计30人。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 市食药安委办督查环县食品药品安全监管工作