九旬老翁结石怕手术致胆囊穿孔

19日,记者从市第三医院了解到,一位92岁的老汉因患有胆囊炎及胆囊结石入院治疗。但老人及老人的家属都惧怕手术治疗,直到出现胆囊穿孔,病情危重才接受医生的建议,做了胆囊切除手术。

3天前,92岁的王老汉突然出现腹痛症状,而且疼痛越来越严重,整个肚子连碰都不敢碰,家人赶紧将老人送往医院治疗。经市第三医院外科一病房主任纪传和诊断,患者为胆囊结石、胆囊炎,胆囊已经肿胀如茄子大小,还出现了坏疽等症状,病情十分严重,必须马上进行手术治疗。但老人及家属都觉得年龄太大,而且患有脑血栓多年,不愿进行手术。医生不得不为患者进行保守治疗。但前日,老人病情突然加重,胆囊出现穿孔,胆汁流入腹腔,病情危急,家属这才接受了医生的建议,马上进行手术。经过近一个小时的微创腹腔镜手术,患者终于转危为安。 

千山晚报全媒体首席记者 于金来

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 九旬老翁结石怕手术致胆囊穿孔