甘南县市场监管局开展药店诊所药品质量安全集中整治

近日,甘南县市场监督管理局以城乡结合部和农村药店诊所为重点开展了药品质量安全集中整治工作。

我局从规范药品购进渠道、储存条件及药学服务,查处药品销售使用环节违法违规行为入手,紧抓零售药店10项,诊所3项重点整治内容,坚持严字当头,做到严格检查,严格监管,严肃处理。活动中共出动执法车辆120台次,出动执法人员500余人次,检查医院14家、药店172家、诊所126家,发现问题84个,已立案3起,正在处理过程中。对个别药店存在的药品购进验收记录填写不全、不凭处方销售处方药、药师不在岗、不出具销售凭证等行为,均下达了责令改正通知书,限期改正违规行为。

通过此次集中整治工作的开展,使药品经营企业和农村诊所得到了进一步规范,药品安全形势进一步好转,群众消费药品信心明显增强。该局将继续巩固药品质量整治成果,进一步提高药品经营企业和农村诊所安全责任意识,全力营造更加放心安全的药品消费环境。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 甘南县市场监管局开展药店诊所药品质量安全集中整治