content is required\n

确山县关爱女孩出“实招”

确山县市场监管局多举措筑牢复工复产"防护网"

近日,面对全县市场主体复工复产需求,确山县市场监管局多措并举提供服务保障,严防死守抓好执法管控,确保疫情防控期间市场秩序安全、稳定、有序。

严把防控关。将检查大队、食品药品稽查大队、食品安全监管大队、盐业执法队、物价所执法力量与各辖区所执法力量融合,组成联合执法检查组,以日常巡查与突击暗访相结合的方式,重点检查已复工复产企业、商户是否对所有进店人员进行测温、营业人员和顾客是否正确佩戴口罩、是否按要求对店内进行消毒、是否落实进店人员信息登记报告制度等,对未严格落实防控措施的经营门店责令其停业整顿,对不具备疫情防控条件的企业、商户一律关停,进一步推动了经营户疫情防控主体责任落实到位。

严把价格关。要求企业、商户在经营场所显著位置张贴我局印制的《规范价格行为提醒告诫函》,督促广大经营者切实履行社会责任,严禁价格欺诈、囤积居奇、哄抬物价。加强对爱家、三联、西亚、旺旺等大型超市的监管,重点保障粮食、肉类、蔬菜等生活必需品价格稳定。保持对疫情防控价格违法违规行为的高压严打态势,立案查处价格违法案件15起。

严把质量关。督促企业认真履行好质量安全主体责任,做好原材料采购检验和产品出厂合格检验等关键质量点控制。一是对与群众生活密切相关的食用油、乳制品、食用农产品等“米袋子”“菜篮子”重点食品进行专项检查,牢牢守住疫情防控期间不发生食品安全事故的底线,检查复工食品经营者680家次、餐饮食品经营者389家、复工企业职工食堂2家、医疗机构食堂3家,下达责令整改通知书265份。二是对疫情防护用品开展监督抽查,重点对全县范围内一次性普通防护口罩等防护用品生产企业履行质量主体责任进行检查和帮扶,对一次性口罩开展质量监督抽查3个批次,严防不合格口罩流入市场。三是加大对化肥等重点农资商品监督抽查力度,严防不合格产品流入春耕环节,切实保障农民群众利益。

目前,全县市场监管系统累计出动执法人员2300人次,检查各类市场主体10600多家,纠正制止经营场所人员聚集、消毒不规范、入口不测温等问题630个,责令整改335户。

(确山县市场监管局)

一减一退送实惠,医保为企业减费300万  

为切实纾解企业困难,有力有序推动企业复工复产,确山县医保局在落实落细具体操作、确保基金正常运行的前提下,对全县医保基金运行情况进行全面测算分析,从实际出发,积极出台措施,在全力保障做好疫情防控的同时,促进社会和谐稳定与经济持续健康发展。

此前,凡在确山县参加职工医疗保险的企业用人单位每月需为单位参保人员缴纳参保费用比例为工资总额的8%,单位负担6%和个人负担2%。此次减征,自2020年2月起至4月止,对我县疫情期间受影响的所有参保企业缴纳的职工基本医疗保险单位负担部分实行减半征收,减征期限为3个月。实施阶段性减半征收企业医保费政策后,参保企业只需缴纳单位负担部分的3%。对已经缴纳2月份职工基本医疗保险金且符合退费条件的企业单位,重新按减征政策核定缴费,退返费用。实施减征期间,职工个人缴费及个人账户划入政策不变。在经办服务上,优化办事流程,不增加参保单位事务性负担,并确保待遇及时支付。

据了解,通过企业减半征收和退费政策的实施,将为我县209家大中小企业,减征费用302万元,切实减轻了企业负担,有力支持了企业复工复产。(确山县医保局 柴拥政

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 确山县关爱女孩出“实招”