魏县召开县级公立医院推行两票制专题会议

为贯彻落实邯郸市医改办等8部门关于邯郸市公立医院医疗机构药品采购实行“两票制”(试行)的通知要求,7月19日下午,魏县卫生局召开了县级公立医院推行两票制专题会议。局药管办全体、县人民医院、县中医院、县二院、县妇幼保健院的药房主任参加了此次会议。

会上,县卫生局药管办负责人刘青峰强调了县级以上公立医疗机构在药品采购中实行“两票制”的重要意义;讲述了“两票制”实施的时间和范围,以及“两票制”的界定等。并现场详细解答关于实行“两票制”的相关咨询。

会议要求,县级各医疗机构要严格按照上级文件精神,切实站在讲政治、顾大局、重民生的高度,积极推动“两票制”工作全面落实。

据悉,在公立医院推行“两票制”是深化医药卫生体制改革,促进医药产业健康发展的重大举措,有利于减少药品流通环节、净化流通环境、规范流通秩序、提高流通效率,有利于加强药品监管,进一步保障群众用药安全。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 魏县召开县级公立医院推行两票制专题会议