盘点对降压有预防作用的食物

  编者按:随着社会生活水平的提高,人们在日常生活中所摄入的食物也逐渐丰富起来,多油多脂高热量的食物也比比皆是,使得高血压也成为了社会常见病,平时我们该如何预防呢,让我们来看看哪些食物对降低血压有好处。

  ①碳水化合物食品:

  适宜的食品---米饭、粥、面、面类、葛粉、汤、芋类、软豆类。

  应忌的食品---蕃薯(产生腹气的食物)、干豆类、味浓的饼干类。

  ②蛋白质食品:

  适宜的食品---牛肉、猪瘦肉、白肉鱼、蛋、牛奶、奶制品(鲜奶油、酵母乳、冰淇淋、乳酪)、大豆制品(豆腐、纳豆、黄豆粉、油豆腐)

  应忌的食物---脂肪多的食品(牛、猪的五花肉、排骨肉、鲸鱼、鲱鱼、金枪鱼等、加工品(香肠)

  ③脂肪类食品

  适宜的食品---植物油、少量奶油、沙拉酱

  应忌的食品---动物油、生猪油、熏肉、油浸沙丁鱼

  ④维生素、矿物质食品

  适宜的食品---蔬菜类(菠菜、白菜、胡萝卜、番茄、百合根、南瓜、茄子、黄瓜)水果类(苹果、桔子、梨、葡萄、西瓜) 海藻类、菌类宜煮熟才吃。

  应忌的食物---纤维硬的蔬菜(牛蒡、竹笋、豆类) 刺激性强的蔬菜(香辛蔬菜、芒荽、芥菜、葱、芥菜) ⑤其他食物

  适宜的食品---淡香茶、酵母乳饮料

  应忌的食物---香辛料(辣椒、咖喱粉)

  酒类饮料、盐浸食物(成菜类、成鱼子)

  酱菜类、咖啡(来源:光明网)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 盘点对降压有预防作用的食物