市食品药品监管局梁国光局长带队到大槐食品药品监管所检查部署防台风应急工作

座谈会现场

  强台风“天鸽”将于8月23日在我市登陆,为保障台风期间的饮食用药安全,以及了解大槐食品药品监管所的工作情况,市食品药品监管局梁国光局长一行来到大槐食品药品监管所实地检查部署防台风工作情况。

  梁国光局长一行和大槐镇副镇长张坚强同志先行察看了大槐食品药品监管所办公场地硬件建设,并通过座谈会形式对该所的防风工作作出具体部署:一是思想高度重视,对饮食用药安全隐患开展全面排查。二是加强值班,严格执行24小时值班制,并保持通信畅通。三是是提高应急处置能力,制定周密的应急处置预案。

  随后,大槐食品药品监管所唐艺谋所长对该所的防风工作情况做了简单介绍,包括严格落实值班制度、制定应急处置预案、对经营户短信台风预警、边远地区经营户电话通知等;接着,唐艺谋所长对该所前期工作开展的情况及下一步工作计划进行详细汇报,并针对前期工作遇到的问题,与大家进行了深入交流和探讨。梁国光局长对该所的防风部署及近期工作表示充分肯定,希望其再接再厉,做好人民群众食品药品安全的守望者。

  此次实地调研和指导较好地解决了大槐食品药品监管所前期工作中出现的难题,为下一步的工作开展打下了良好的基础。下一步,大槐食品药品监管所将继续加强食品药品安全监管工作,保持食品药品安全零事故。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 市食品药品监管局梁国光局长带队到大槐食品药品监管所检查部署防台风应急工作