刘春文到市人民医院调研

近日,市卫生计生委主任刘春文深入市人民医院新院调研。市卫生计生委副主任杨铮、刘远飞陪同调研。 刘春文在调研培训楼、老年医学楼、手术室等地后,他充分肯定新院的基础设施建设,勉励医护人员进一步提升内涵,打造与一流环境、一流设备相适应的强大服务能力,造福全市及周边地区群众。 刘春文在市人民医院新院主持召开座谈会并讲话。在听取市人民医院的工作汇报后,他强调,要以发展目标为抓手,全面加快医院事业有品质地发展,着力建设区域性医疗中心,在三年内争取进入全国地市级综合医院前100名,五年内争取进入全国综合医院前100名。要以学科建设和人才队伍建设为抓手,全面加强医院综合实力,做好学科发展规划和人才队伍建设规划,争创国家临床重点专科和省级领先学科,柔性引进高端人才,不为我所有,但为我所用,争取建立院士工作站、国内知名专家工作室。要以城市公立医院综合改革为抓手,实现三个回归,即医院回归公益性质、医生回归看病角色、药品回归治病功能。要以建立现代医院管理制度为抓手,全面加强医院科学管理,继续按照三甲评审标准来管理医院,高度关注医疗质量和安全。要以人文医院建设为抓手,全面提升医疗服务质量。要以医院文化建设为抓手,全面推进医院持续发展。要把讲规矩、守纪律贯穿于整个医院管理过程中,教育全院上下做廉洁行医的表率和典范。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 刘春文到市人民医院调研