“创建文明城”出租车在行动

为进一步深入推进文明城建设,加强出租行业文明管理,增强出租司机参与创城、共同创城的意识,2017年8月17日至18日,丰润区交通运输客运管理站组织全区720名出租车司机开展了创建文明城知识培训活动。培训采取轮训方式进行,本着力争不漏掉一个司机的原则,按现有的七个出租大队分组轮训。培训内容为创城对出租司机要求、违规处罚措施及《出租车行业规范》并发放了文明城明白纸,做到出租驾驶员人手一份,随车携带。特别强调了驾驶员在行车中必须系好安全带,同时还要提醒副驾驶的乘客系上安全带。为全力做好此次培训,8月16日,我局专门组织召开双提双改会议,对此次培训活动提出具体要求。培训活动结束后,局客运管理站进一步加大了对违规出租车辆的惩治力度,对未系安全带或未提示乘客系安全带的、标识不全或破损的处以停运1-3天的处罚;对不打表或拒载的处以停运7天的处罚。4天来共查扣不符合文明城要求等违规车辆7辆,全部在出租司机微信平台进行了曝光,不仅对出租车司机起到警示震慑作用,也促进了出租车文明规范经营。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “创建文明城”出租车在行动