人的一生会失去多少牙齿?

在你的一生之中,你希望掉多少颗牙齿呢?根据最近发表在 British Medical Journal上的研究,这个问题的答案取决于你生活的地方。

这项研究的一个重要的统计数据是美国公民平均丢了7.31颗牙齿,而英国公民平均只丢了6.97颗,说明英国人比美国人的牙刷和牙线用的更加勤快一点。

这个研究调查的范围是25岁以上的成年人,数据来源于英国2009年的成人口腔健康调查和2005到2008年间美国全国健康和营养检查调查。

这两个国家里面的人的社会经济地位都有很多变化,因而口腔健康也各不相同。研究者说,这两个国家的公民的社会经济地位都复杂多变,很难进行研究。其中美国的差距更加大,富人掉得牙齿明显比穷人要少,这可能反映了美国医疗保健系统的成本很高。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 人的一生会失去多少牙齿?