河东食药监所开展月川棚改工地食堂食品安全培训工作

  为提高工地食堂食品相关从业人员的食品安全意识和知识水平,排除工地食堂食品安全隐患,防止集体食物中毒事件的发生,确保工地工人的食品安全,9月4日,河东食药监所执法人员到月川棚改工地食堂召集食品相关工作人员开展了食品安全培训工作。

  月川棚改工地食堂食品加工点多、食品从业人员多、就餐人数多,因此食品安全隐患较大。

  本次培训的内容主要包括“三防”设施设备安装和使用要点;清洗、切配等食品粗加工操作的注意事项;留样工作的注意事项;消毒保洁工序的必要性;备餐间的相关要求;食品进货查验、索证索票相关要求等。知识讲解完成后,执法人员召集参会人员到食堂厨房进行了详细地现场指导。

  下一步,河东食药监所将继续到各工地食堂开展食品安全培训工作,并定期开展复查工作,确保工地工人的食品安全。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 河东食药监所开展月川棚改工地食堂食品安全培训工作