武山县榆盘镇食药监管所开展不合格食品药品集中销毁活动

为了持续推进食安天水创建,规范食品药品市场秩序,强化食药生产经营活动,打击食品药品违规违法行为,近日,武山县食品药品监督管理局榆盘镇监管所组织村级食品药品安全协管员对不符合食品安全规定的食品、保健食品、药品进行集中销毁活动。

在集中销毁现场,执法人员共销毁不合格食品药品100多公斤,货值金额1.3万元,其中过期、变质、三无等食品80余公斤,涉及调味品、方便面、香肠料、啤酒饮料、糖果、矿泉水等9个品种,预包装麻辣食品300余袋;未经批准生产的中药饮片20余公斤13个品种。

通过此次集中销毁行动,有力震慑了食药领域的违法违规行为,进一步掀起了推进食安天水创建的热潮,强化了食品安全监管部门的监管责任和食药生产经营者的主体责任,增强了广大消费者的食品安全自我保护意识。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 武山县榆盘镇食药监管所开展不合格食品药品集中销毁活动