湘阴县计生协会开展会员活动日启动仪式

5月30日上午,湘阴县鹤龙湖镇新河村村级服务中心人潮涌动,热闹非凡。为庆祝中国计划生育协会成立38周年、全国计生协第20个会员集中活动日,由中共湘阴县委、湘阴县人民政府主办,湘阴县计生协会、湘阴县卫生和计划生育局、鹤龙湖镇人民政府联合承办,以“会员心向党 建功新时代”为主题的宣传服务活动启动仪式正在开展,众多群众参与其中。省计生协会副会长胡新凡,秘书长梁文明,省计生协会理事、省卫计委财务处处长蔡冬华;市卫生计生委主任彭纲要,市卫计委党组成员、市计生协会常务副会长赵曙光,市计生协会专职副会长晏林,市卫生计生委办公室主任黄绚;县人大副主任张亚玲,县人民政府副县长余建新,县政协副主席、县文联主席熊国庭,县计生协会会长孙红等领导出席活动。 县人民政府副县长余建新致词,他肯定了湘阴县计生协会工作成效,希望各级协会抓住机遇,深化生育关怀行动,进一步加强企业、流动人口集聚地和园区的计生协组织建设,加快完善组织网络,增强协会组织功能与活力。省计生协会副会长胡新凡副会长充分肯定了湘阴县计生协工作取得的成绩,指出,全省各级计生协要以党的十九大精神为指导,全力实施健康中国战略,充分发挥计生协会桥梁和纽带作用,不忘为计生国策做出巨大贡献的广大人民群众,促进卫计工作更好更快发展。随后县计生协会会长宣布启动仪式开幕。 女生独唱《锦绣湘阴满眼春》拉开了文艺表演的序幕,花鼓戏表演唱《移风易俗奔小康》、音乐快板《中国梦、计生情》、情景表演唱《嫁人就嫁他》等节目纷至沓来,除了有乡镇计生协会和新河村群众异彩纷呈的文艺表演外,还有互动热烈的有奖抢答活动,工作人员还为村民宣传计生相关政策、开展家庭医师签约、义诊和咨询服务等活动。“这次宣传活动形式多样,内容丰富,使计划生育宣传教育更加贴近生活,贴近群众。”正在现场咨询的刘先生对此次活动赞许有加。主题活动后,省市县计生协会领导还走访慰问了文星镇三峰社区和乌龙社区的计生特殊家庭和贫困母亲。 宣传阵地由此拉开了从城区向乡镇延伸发展的序幕,更近距离地接近群众,深入千家万户,走进计生家庭。通过开展内容丰富、贴近群众的宣传服务活动,提高了群众对计划生育政策的知晓率,推动了湘阴县卫生计生事业改革发展,受到广大育龄群众的好评。本次活动共计开展家庭医师签约服务160人,义诊服务300人次,发放药品1000余盒,咨询服务500多人次。    

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 湘阴县计生协会开展会员活动日启动仪式