省医学会白内障学组会议暨眼科疾病诊疗进展学习班落幕

金山网讯 4月29日,由江苏省医学会、镇江市医学会主办,镇江市第一人民医院、镇江康复眼科医院、扬中人民医院承办的江苏省医学会白内障学组第二次会议暨眼科疾病诊疗进展学习班圆满落幕,二十多位江苏省内外知名眼科教授、专家学者和近300名眼科同仁齐聚一堂,就各种眼科学前沿问题、最新诊疗技术展开了广泛而热烈的交流和探讨。

眼科盛事 群英汇聚

作为镇江市眼科专业的学术盛宴,本次会议邀请了国内著名眼科专家以及江苏省内近300名眼科医生参与,以“白内障学术与临床研究”为主题,同时涉及糖尿病眼病、青光眼、屈光等多领域,通过病情展示、病情分析进行学术交流,演讲者们结合PPT图文并茂地展示了丰富的临床实战能力,现场讨论精彩激烈掌声不断。本次继续教育学习班以“学术分享”为切入点,本着“资源共享,共同发展”的宗旨,努力营造一个开放、民主的学术氛围,旨在提高广大眼科医师对于临床疑难病例的诊断水平,拓展临床思路,同时为其他医院眼科医护人员,以及医院部分医师和研究生提供一个观摩学习的机会。

学术辩论 创新思路

本次学习班特设辩论环节,苏南、苏北代表队就两例特殊复杂眼病患者的施术方法、术前术后展开了激烈的辩论,双方你来我往、据理力争,现场掌声不断,台上辩手也不忘和台下观众互动,他们的精彩陈词令台下观众直呼过瘾,掀起了本次学术探讨的又一个高潮。点评环节中,主持们纷纷表示被眼科年轻医生在辩论中展现的才思敏捷、能言善辩又不失风度的活力与激情深深折服,从专业技术角度指出了双方辩论的亮点和不足之处,让大家对表达技巧和思维逻辑有了更深刻的理解。

在本次学习班中,镇江康复眼科医院派出石春和院长、贡亦清副院长、赵治副院长、陈新宇主任、张芹主任、殷孝健副主任、许博副主任、吴燕医生8名医师上台分享经验,博得了现场医生们的阵阵掌声。

本次论坛的召开,为省内基层医疗机构的眼科医生提供了更加广泛的眼科学术交流平台,受到了江苏省医学会马秘书长的高度赞扬。作为承办方的镇江康复眼科医院多年来始终坚持“眼健康助老”,带领医护人员走进镇江各市区乡镇筛查宣教。同时,着力打造的“空中眼健康管理”,已经实现了使用智能设备预约咨询、远程问诊等。接下来,镇江康复眼科医院将进一步促进专家会诊前移及优质医疗资源上下贯通的实现,使眼疾患者享受到更加优质的眼科医疗服务。(夏宜晨)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 省医学会白内障学组会议暨眼科疾病诊疗进展学习班落幕