长期消瘦乏力小心胃癌“找上门”!

胃癌常见的消化道肿瘤之一,现代社会不少人饮食不规律,三餐不定时,很容易忽视胃痛等胃肠道的“小毛病”,这些都是诱发胃癌的因素。胃癌如果能在早期发现,及时开始治疗,愈后会有很好的改善,因此了解胃癌早期症状非常重要。

胃癌的早期症状

1.胃癌的早期症状:乏力和贫血

乏力和贫血是日常生活中的常见症状,很多人都会忽视。如果长期出现乏力和贫血问题,最好去医院做检查,排查病因,以免耽误病情。

2.胃癌的早期症状:经常出现黑便或大便潜血阳性

如果在没有吃血豆腐或者吃铋剂等药物的情况下,出现大便发黑的情况,就应该立即去医院检查,这可能是胃出血引起的,要及时就医治疗。

3.胃癌的早期症状:食欲减退和消瘦

食欲减退同时伴有胃部疼痛,也是胃癌的早期症状之一。有些患者在进食后出现腹胀、嗳气等情况,因而限制自己的日常饮食,致使体重不停下降,从而造成消瘦、乏力。

4.胃癌的早期症状:恶心和呕吐

胃癌的早期症状会出现进食后产生饱胀感并伴有轻度恶心,严重者可能伴随贲门部肿瘤,并且开始出现进食不顺的问题!由于恶心、呕吐会逐步发展为吞咽困难和食物反流,所以要及时就医。另外胃窦癌进一步发展就会因为幽门梗阻而出现呕吐。

5.胃癌的早期症状:上腹饱胀不适应

这是很多胃癌患者都会表现出的一些症状。根据胃癌的患者特点显示,近半数早期胃癌患者没有临床症状,仅仅有类似消化不良的症状,如上腹嘈杂感、隐痛、轻微饱胀、疼痛、恶心、嗳气等。但是这类症状的出现并不代表是胃癌早期的临床表现,这些症状也可以见于慢性胃炎、溃疡病、功能性消化不良等,甚至有些正常人偶尔也会出现类似症状。

胃癌患者的饮食

胃癌的主食以蔬菜和粗粮为主,再加上水果的搭配方法。这里要切记不能吃肉,特别是瘦肉。此外多吃碱性食物也是对胃癌有一定的缓解作用,因此它们可以防止体液偏酸性,而人体的体液偏酸性的话,对身体有害。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 长期消瘦乏力小心胃癌“找上门”!