山海关区教育系统成立“山海关区教育局艺术团”

为全面贯彻国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》和《教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见》的文件精神,把“立德树人”作为教育的根本任务,践行社会主义核心价值观,提高学生审美和人文素养,不断提升校园文化艺术水平,掀起校园文化建设新高潮,推动民族复兴的中国梦早日实现,经局研究决定,成立“山海关区教育局艺术团”。

艺术团将基地设置在山海关区铁路小学、渝东街小学和兴隆小学,并根据要求选拔幼儿合唱团员、少年合唱团员、吉他与手鼓乐团团员、少年舞团团员、教师及社会家长授课志愿者、教师及社会家长志愿服务者等,在不收培训费用的前提下,与音乐学科工作室建设、课后托管服务、开放教育、社区服务教育相结合开展活动。

艺术团的成立是我区推动文化艺术教育发展的又一举措,不仅能够深层次挖掘更多喜欢艺术表演的师生提升自身艺术修养与专业技能,而且可以带动更多的人了解艺术,体验艺术之美,为我区文化艺术教育工作的开展提供广泛的群众基础。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 山海关区教育系统成立“山海关区教育局艺术团”