我省开展化学原料药和二类精神药品专项检查工作

为切实做好春节期间药品安全监管工作,有效保证全省药品安全,降低药品质量风险,近日,省食药监局组织开展了化学原料药和二类精神药品专项检查工作。
此次检查主要围绕我省涉及化学原料药生产使用的10家药品生产企业的化学原料药的来源和生产使用过程是否合规,数据是否真实可靠;15家二类精神药品生产经营企业的秩序是否合规,是否有二类精神药品流入非法渠道等开展整治。共出动检查人员63人次,销毁过期化学原料1.14kg,不合格原料药混合粉575.5kg, 不合格药品5.9万盒,并对存在17项问题的化学原料药生产使用企业和8项问题的二类精神药品生产经营企业下发整改通知书,要求限期整改到位,严控生产环节药品安全风险。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我省开展化学原料药和二类精神药品专项检查工作