常兴镇唱响计生服务歌

       本报讯 (通讯员 杨明华)近年来,汝南县常兴镇在开展计划生育优质服务活动中,坚持以为民务实清廉为本,党员干部同唱计生工作服务歌,有力地推动了计生工作的顺利开展。

       唱响“阳光计生歌”。该镇先后投入资金100余万元,统一制作了宣传板面、公开栏,配置了电子屏,将群众关心的生育、奖励、技术服务、办事程序、办事结果及监督举报电话等进行公示公开,打造阳光计生,接受群众监督。唱响“关爱温馨歌”。全面开展免费孕前优生健康检查项目,制作了孕期模具和各种出生缺陷儿的图片资料,使群众更直观地了解出生缺陷造成的严重危害。积极与卫生部门结合,开展“生殖健康村村行”活动,进一步增强群众的生殖保健意识。唱响“便民服务歌”。在25个行政村配齐了便民服务代理员,对群众需要办理的生育证、独生子女父母光荣证、新生婴儿申报入户证明等计划生育事项全程代办。今年以来,共代办各类证件1100余件次。唱响“致富增收歌”。建立计划生育家庭就业扶助制度,与劳动、民政、信用联社等部门联合,为留守妇女提供就业、创业条件,设置了25个小康工程帮扶基地,吸纳2000余计生户,每户年均增收2000多元。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 常兴镇唱响计生服务歌