学工部(处)直属党支部开展学习《习近平的七年知青岁月》活动-西藏藏医学院

10月16日上午,西藏藏医学院学工部(处)直属党支部召开会议共同学习《习近平的七年知青岁月》,支部副书记尼珍在“十一”前已布置该项学习任务,今天党支部全体成员就阅读学习书籍过程中的所想所感展开深入讨论,相互交流,各抒己见。

支部生活委员高明同志认为本书最令他难忘的是对历史细节的描写,例如对付跳蚤的趣事,评工分,带领群众办铁业社、种烤烟等等,向我们展现了一个拥有坚强毅力和脚踏实地精神的习近平。他说钦佩习总书记放弃了可能获得的留京机会,主动报名下乡插队,钦佩习总书记的勤奋好学,到了夜以继日的程度,更钦佩习总书记在陕北窑洞的艰苦环境中夜读不辍。

在学习过程中,很多同志对该书有了深刻的感悟。组织委员巴桑次仁说:“习总书记用真实的经历告诉了我们如何做一个有责任、有热情、有理想、有追求的青年,在三观的形成和树立方面产生了很大的影响”。志愿者陶熔铸说:“青年是国家和民族的希望,俗话说‘少年强则国强,少年兴则国兴’,一个国家和民族的复兴离不开青年的努力拼搏艰苦奋斗,而作为新时代的青年,我们就更应该身体力行践行好社会主义核心价值观,做社会主义事业的接班人,继承先辈们朴实坚毅、追求真理的优良传统,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!”

通过学习,大家纷纷表示对习总书记知青时期生活的艰苦有了新的认识,对习总书记的成长历程有了新的了解,我们也将继续向青年时期的习总书记学习,树立正确“三观”,立志成才,做有益于国家、社会和人民的人。

学工部(处)/文图 宣传部/审

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 学工部(处)直属党支部开展学习《习近平的七年知青岁月》活动-西藏藏医学院