6个发胖因素让你不知不觉长赘肉

  制订了科学的运动计划并且已经严格执行了一段时间,但体重的下降趋势却并不明显?那你就应该从生活习惯和身体机能方面找些原因,因为体重和脂肪问题不单涉及到能量的收支,还和下面这6个很容易被忽视的因素有关系。

  不吃碳水化合物
  刊登在《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)上的一份调查结果表明,不吃碳水化合物并不能让人很快瘦下来,反而会延长瘦身周期甚至导致可怕的体重反弹问题。同时,医学博士、营养学专家Stephen Sondike也指出,碳水化合物是维持新陈代谢的关键物质,摄取不足还会影响肠胃蠕动,导致便秘,影响健康和减肥速度。
  脂肪酸摄入量太低
  减肥的时候一定要对身体下“控油令”吗?并不是,适当的摄取一些优质脂肪反而可以遏制反式脂肪,不仅有利于心脑血管健康,还可以起到辅助提升瘦身效果的作用。美国哈佛大学公共卫生学院(Harvard T.H.Chan School of Public Health)曾做过一项实验,让一些没有刻意减肥习惯的人每天吃一些花生,半年后他们的体重平均下降了11磅左右。除了花生,大杏仁、核桃、腰果等坚果类食物都是优质脂肪酸的来源,每天也可以适量吃一些。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 6个发胖因素让你不知不觉长赘肉