屯昌县食药监局联合县畜牧局、市政局应急处置私屠死牛突发事件

2018年5月9日早上约7点50分屯昌县食药监局接到群众来电投诉,称在屯昌县屯城镇环西路段公路边有人屠宰死牛,怀疑存在食品安全隐患,故来电投诉。

接到投诉,屯昌县食药监局立即联系县畜牧部门执法人员迅速赶赴现场,发现公路边有整套的牛内脏及一地血水,同时散发出一股臭味,有人正在对内脏进行分割,现场未发现其余的胴体部分。执法人员与同时赶来的县市政部门执法人员组成了联合检查组,经现场查实,牛主人是附近昌头村人,该牛昨夜被车撞死在路边;受牛主人委托,王某雄今天上午对死牛就地进行屠宰分割,并已将胴体用三轮卡摩托车运到附近迈敏村里准备分食。在王某雄带领下,检查组在迈敏村一民居前的一辆三轮摩托车上找到了分割好的胴体,并运回事发地点。因未经检验检疫,这些牛肉存在食品安全隐患,为避免上述牛肉流入市场,在县畜牧局执法人员指导下,检查组当场监督当事人将上述牛肉及内脏就近进行深埋作无害化处理。县市政局也迅速组织清理了路面卫生,恢复了交通秩序。

在处置该投诉的过程中,屯昌县食药监局应急响应,迅速通报相关部门组成联合检查组及时处置,从接报至查处完毕仅用时不到2小时,体现了县食安办成员部门协调工作机制的高效率。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 屯昌县食药监局联合县畜牧局、市政局应急处置私屠死牛突发事件