琼中县局全力开展烧烤摊点专项整治行动

  为加大对烧烤摊点的监管力度,进一步规范夜市烧烤摊点的经营秩序,预防和控制食源性疾患的发生,切实保障广大群众的饮食安全。琼中县局特召开烧烤摊点专项整治行动部署工作会议,制定行动方案,严格要求,由县局餐饮岗、稽查大队和基层所执法人员组成专项检查组,对全县辖区的夜市烧烤摊点开展专项整治行动。

  此次专项重点检查7个方面:一是烧烤点是否持有合法有效的《食品经营许可证》;二是检查环境卫生是否干净整洁及“三防”措施是否落实到位;三是检查从业人员健康培训是否持证上岗;四是检查食品原料是否过期以及原料的存储是否规范;五是检查餐饮单位是否存在使用非食用物质和滥用食品添加剂加工制作食品的违法行为,六是督促落实食品原料进货索证索票制度,七是要求落实主体责任,严格把关进货采购。

  截至目前,琼中县局共出动执法人员83人次,检查烧烤点59家,下达责令改正通知书15份,当场责令停业整改5家。同时加大宣传力度,发放各类食品安全宣传手册850余册。

  下一步,琼中县局将继续加大整治力度,对一些食品安全设施较差、安全隐患较大的摊点和整改仍达不到要求的摊点责令停业,切实保障广大公众的饮食安全。

  

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 琼中县局全力开展烧烤摊点专项整治行动