保亭县局开展酒类产品质量安全专项整治行动

  春节期间,酒类产品进入消费旺季,产品质量安全再次成为消费者关注热点。为严厉查处酒类的违法生产经营行为,消除辖区酒类生产消费环节可能存在的质量安全隐患,确保酒类产品质量安全。近期,保亭县局组织开展了酒类产品质量安全专项整治行动,积极保障人民群众在节日期间的酒类产品消费安全。

  该局深入食品生产、流通和餐饮三个环节,以酒类产品生产加工小作坊、销售者及餐饮服务提供者、制假售假黑窝窝点为重点检查对象,以白酒、葡萄酒及果酒等特别是散装销售的白酒类产品为重点检查产品,重点排查酒类生产经营者是否存在添加非食用物质和超范围超限量使用食品添加剂“两超一非”的行为。同时还对酒类生产企业、相关经营者及餐饮服务提供者落实索证索票、产品检验报告、进货查验、追溯信息记录等情况进行检查,要求经营者及餐饮服务提供者必须依法从正规渠道购进酒类产品,必须按规定在散装酒类产品容器或包装上标明相关信息,确保发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究。

  此次专项整治工作,该局出动执法人员30人次,检查酒类产品生产加工单位10家,酒类产品销售及餐饮服务单位共20家,监督抽样白酒样品10批次。

  下一步,该局将结合春节期间酒类市场供需旺盛特点,集中力量对酒类产品生产经营重点环节、重点区域、重点场所进行检查,严厉打击制假售假违法犯罪行为。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保亭县局开展酒类产品质量安全专项整治行动