洋浦局开展秋季开学前学校食堂食品安全监督检查

  为更进一步切实保障辖区学校食堂食品安全,防止食物中毒发生,保障师生的饮食卫生。23日至29日,洋浦局对全区学校食堂(含托幼机构)进行秋季开学前食品安全现场监督检查。

  一是通过短信给学校食堂负责人发送了食堂开业前准备工作清单,清单要求对食堂加工场所内外环境的清洁消毒,特别是备餐间和售卖间墙壁地面的消毒;对餐饮具、冰箱、保洁柜等清洁消毒,尤其对餐饮具做到二次彻底消毒;对库房的清洁和食物原料的检查;对从业人员的培训和健康证明的检查;要求各食堂负责人每一步骤拍照留痕,把清洁消毒工作做到实处;二是执法人员分片逐一检查所有的学校(幼儿园)食堂,检查食堂开业前的清洁消毒等工作是否到位,自查自纠整改是否到位,从检查情况来看绝大多数学校(幼儿园)食堂都按清单内容认真开展清洁消毒等工作,有个别食堂餐饮具消毒没有到位,责令他们立即对餐饮具进行彻底消毒。此次检查共出动执法人员116人次,检查31所学校幼儿园食堂。

下一步该局开展对学校(幼儿园)食堂从业人员进行食品安全知识培训,进一步提高学校食堂的食品安全保障力。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 洋浦局开展秋季开学前学校食堂食品安全监督检查