南京筑康连锁药房有限公司助力晴隆学子在宁圆了求学梦

“我们都是大山里的孩子,和城市里的同龄孩子相比,在物质生活和学习环境上存在一些差异,但我们学习的上进心是一样的……你们带着一份沉甸甸的爱向我们走来,不仅让我们农村贫困的孩子能够顺利完成学业,还给我们免费派发生活费等,从生活上关心我们,这次更是让我们有机会能够走出那座小村庄,来来到这座美丽的城市!”一位在南京医药中等专业学校学习的晴隆贫困学子如是说。
近日,晴隆县教育局选定10名品学兼优的贫困学生来到南京医药中等专业学校报到,并举行了开学仪式。
黔西南州是台盟中央定点对口帮扶地区,今年5月,台盟中央组织台盟南京市委等地方组织赴黔西南州晴隆县考察脱贫攻坚工作。受台盟南京市委邀请,南京医药中等专业学校何薇书记和方芳老师(台盟盟员)一同前往考察。
在晴隆县,南京医药中等专业学校与晴隆县教育局就教育扶贫项目达成意向,决定资助10位贫困学生到该校学习,并免除3年全部的学习费用。为进一步减轻这些贫困学生的负担,南京医药中等专业学校联系南京筑康药房连锁有限公司,公司董事长李志明高度重视,全力支持,决定对10位学生3年的生活费予以资助。
此次捐助活动,南京筑康药房连锁有限公司向在南京医药中等专业学校就学的晴隆县10名贫困学生捐助了三年的生活费用,共计人民币27万元整。
授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。贵州带队老师说:这些孩子将在南京医药中等专业学校度过三年的美好时光,希望孩子们把这里先进的理念、文化和管理经验带回贵州,努力缩小东西部的差距,支持家乡经济、文化建设,为家乡的后发赶超、同步小康作贡献!
南京医药中等专业学校作为一所行业举办的学校,一直以来得到了主管局的关心和支持。市局机关党委副书记傅源出席开学仪式并表示,此次爱心助学行动得到了社会各界人士的支持,希望各位同学不忘恩情,珍惜机会,以优异的成绩回报社会、报效祖国!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 南京筑康连锁药房有限公司助力晴隆学子在宁圆了求学梦