天气湿热心脑血管病高发

日,记者从市第二医院了解到,由于近期天气炎热,医院每天都要收治四五名心脑血管病患者。对此专家表示,酷暑时期是心脑血管疾病的高发期,市民一定要注意预防。

市第二医院急诊科徐巍主任表示,夏天是心脑血管疾病发病的高峰期。进入6月份后,医院中风、冠心病患者的住院率明显增加,在35℃以上的高温天气,心脑血管病患者数量更是迅猛增长。徐巍主任解释说,高血压是心脑血管病发病的一个诱因,而夏季高温促使人体血压上升,血流冲击动脉硬化的血管,可能导致脑出血。另一个主要原因就是夏天人体容易出汗,身体容易脱水,血液中水分减少,血液黏稠度变高,增加了脑血栓和心肌梗塞的风险。

徐巍主任提醒市民,高温天气中,不要让身体处于忽冷忽热的强烈气温变化之下。三伏天切忌将空调温度调得过低,更不要在阳光下暴晒。“一冷一热”后,一旦出现头痛、胸闷、四肢无力等症状,要及时到医院检查治疗。 

千山晚报全媒体首席记者 于金来

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 天气湿热心脑血管病高发