邯郸市中心医院神经内一科开展科普讲座

近日,邯郸市中心医院神经内一科在孙彦书主任和尤素伟护士长的安排下,开展了一场题为“烟,请远离我”的科普讲座,由李培培护士为患者重点讲解了关于烟与脑血管病的关系。

据调查,目前全世界共有烟民11亿,我国约有7 亿人直接或间接(被动)受到吸烟危害。据WHO统计,全世界每年因吸烟死亡人数达250万人之多,平均每秒钟就有一个人死于吸烟有关疾病。吸烟的危害,尽人皆知,吸烟造成的致命性疾病约有40多种,其中仅癌症一类疾病就有多种。吸烟已成为严重危害健康、危害人类生存环境、降低人们的生活质量、缩短人类寿命的紧迫问题,因此戒烟迫在眉睫。

通过李培培护士图文并茂地讲解烟草的成分作用、吸烟的原因、吸烟的危害、吸烟如何伤害血管、如何导致动脉硬化及如何导致脑血管病的发生等,使吸烟患者及家属更深刻的认识到吸烟的危害,同时又给大家讲解了戒烟后的好处,戒烟的常见误区及戒烟后的饮食,呼吁患者及家属珍爱生命,远离烟草。会后,大家积极发言,有吸烟史的患者当场表决心,一定要戒烟!

邯郸市中心医院神经内一科持续开展科普讲座,旨在让更多的人群改变不良的生活方式和习惯,让更多的人做好自我健康管理,提高自身的健商,为实现伟大的中国梦、健康梦而努力!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 邯郸市中心医院神经内一科开展科普讲座