百次献血英雄:牛遂成

驻马店网讯(通讯员 梁少桢)牛遂成是原汝南县麻纺厂职工。2004年一个偶然的机会,接触到了无偿献血,从此15年来每年都参加无偿献血,累计献血量达到23400毫升,获得全国无偿献血奉献奖金奖2次,全国无偿献血奉献奖银奖1次。

由于牛遂成常年坚持无偿献血,他知道只有健康的身体才能捐出合格的血液,所以一直注重自身的锻炼。在单位组织的体检中,他身体各项指标均在正常范围。在坚持无偿献血的同时,他还积极宣传无偿献血知识,宣传动员亲人和朋友加入到无偿献血的队伍当中。不论刮风下雨只要接到中心血站的预约电话都会准时去献血,他奉献的是涓涓热血,挽救的是垂危生命。

在牛遂成的心里有一句话想跟大家说:“人人都应做无偿献血行动的积极响应者,尽快加入到无偿献血的行列中去,用我们的热血和爱心去营造一个充满人道、博爱、奉献精神的美丽家园!”

2018年9月牛遂成被授予百次献血英雄!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 百次献血英雄:牛遂成