曲周县对县城环境卫生整治活动进行督导

为持续深入推进县城环境卫生综合治理活动,4月24日下午,曲周县卫计局局长牛金敬带领相关人员,先后深入光明街、建设街、漳河沿线以及城北宁魏线等地,实地督查县城环境卫生综合整治工作进展情况,详细了解工作中存在的难点。

从督查情况来看,大部分责任单位都能积极按照县委、政府提出的要求认真完成责任区内的环境卫生整治工作,部分单位已高标准清理整治到位。但个别责任单位的整治工作还不彻底,整治工作标准不达标。部分路段、、河道桥头两侧仍有零散垃圾存在,宁魏线牛屯菜市场附近垃圾杂物仍然较为严重,城中村个别地段杂物乱堆乱放,县城区河道内有飘浮垃圾。

针对目前存在的问题,督查组逐项逐条进行登记,并当场要求相关单位采取及时有效措施,尽快加以解决。一要进一步统一思想,集中精力、集中时间,高标准推进环境卫生集中整治活动,确保按期交账。二要进一步把握突出问题,针对积存垃圾清理这一难点,切实加强部门之间协作,形成工作合力,加大工作力度,确保环境卫生整治不留死角。三要进一步加大宣传教育力度,广泛宣传环境卫生整治工作的重要意义,提升居民的环卫意识,持续深入推进县城环境卫生综合整治工作,建立长效管理机制,为创建省级卫生县城、提高居民幸福指数做出应有的贡献。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 曲周县对县城环境卫生整治活动进行督导